导入数据...
关于实验室值班的有关规定
[基础教学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月7日
  查看:542
  来源:

关于学院机房( 实验室)值班的有关规定

(暂行)

学院机房(实验室)是学生上机(做实验)的主要场所,为了规范使用学院的机房(实验室),保障在学院机房(实验室)开展的教学等工作正常进行,结合在教学等工作过程中广大教师和同学的意见与建议,经过学院研究讨论, 特制定学院机房(实验室)值班的有关暂行规定。规定如下:

一、值班工作量要求 与计算

1. 机房(实验室)值班人员必须按学院安排的教学等任务要求安排值班,每周标准的值班量与行政工作人员坐班大致相对应,按照10 个单元时间(1 个单元时间为 4 小时)计。 考虑到机房维护和学院开会,每周的标准值班总量规定为 9 个单元时间。

2. 每学期开学的第一周(以学校学生正式行课时间开始为准),在机房没有教学等任务值班的情况下,机房(实验室)值班人员按行政工作人员坐班要求准时上下班,做好所负责机房的维护和整理工作。在期末放假前的最后一周(以学校行政期末放假时间为准),机房(实

验室)值班人员按行政工作人员坐班要求准时上下班,做好所负责机房的维护整理和实验室安全等工作。

3. 必须按正常的教学等工作需要安排值班人数和值班时间(一般以有教学值班任务的当周开始计算),原则上,没有教学等工作需要不安排人员值班,且值班人数要科学合理。没有完成值班时间的机房(实验室)值班人员,可用学院安排的其它工作时间冲抵。

4. 中午教学值班按 0.5 个单元时间计算,晚上教学值班按 1 个单元时间计算。

5. 对有关单位给予了报酬且在正常的工作时间(星期一至星期五)内进行的值班时间,按其 1/2 的标准计入正常的值班量考核要求中(但由此带来的超额值班工作量不再给予奖励)。

二、值班基本要求

1. 值班人员全权负责值班期间机房(实验室)的各项工作,坚守岗位,不得擅离职守。凡在上班期间因擅离职守,造成仪器设备的损坏等事故的,值班人员应负全部责任,并按相应教学事故处理。

2. 值班人员必须做好值班、交接班和设备故障登记。

3. 值班人员必须按要求准时上下班,不得迟到、早退,如出现教学事故,按学校和学院有关规定执行。

4. 值班人员按上课时间为标准,原则上应提前 10-15 分钟开门,在特殊情况下,应提前 15-30 分钟开们,以保证上课教师和学生能顺利进入,不在过道中形成拥挤。

5. 实行值班时间调整和调换机制,以满足学院工作需要和个人值班总量考核要求。

三、 奖励绩效的奖励与处

1. 迟到 1-4 分钟,在没有造成影响的情况下,学院给予批评;迟到 5-15 分钟,扣罚奖励绩效 100 /次;迟到 16-30 分钟,扣罚奖励绩效 200 /次,并记为院级 3 级教学事故; 迟到 30 分钟以上,记为院级 2 级教学事故,按相应标准扣罚奖励绩效;迟到 60 分钟以上为院级 1 级教学事故,按相应标准扣罚奖励绩效,并报人事处作解聘岗位处理。

2. 原则上,机房(实验室)值班人员的值班总量必须完成 100%,超额完成的值班量(不含已给予了报酬的值班量),按 100 /1 个单元时间)进行奖励。值班总量在 95%-100%内,在综合考虑完成其它有关工作(例如科研等有关工作)的情况下可视为值班总量合格。

值班总量在小于 95%内,视为值班总量不够,并按 100 /1 个单元时间)扣罚奖励绩效。

3. 机房(实验室)值班人员的值班记录由实验室主任负责记录,每学期末汇总后上报学院。

四、本规定经学院院务会讨论通过后执行。

基础教学学院

2018 4

关于实验室值班的有关规定.pdf



附件:关于实验室值班的有关规定.pdf  (261.54k)[下载]

(微信扫描分享)
编辑:admin