导入数据...
基础教学学院机房的计算机使用规定
[基础教学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月7日
  查看:413
  来源:

学院机房(实验室)的使用规定

(暂行

学院机房(实验室)是学生上机(做实验)的主要场所。为了规范使用学院的机房(实验室),提高机房(实验室)的使用率,减小不必要的磨损消耗,达到更好地为学校和学院的教学科研服务的目的,经过学院研究讨论, 特制定学院机房(实验室)的使用规定。规定如下(经过学院院务会讨论通过后执行):

1. 学院机房(实验室)原则上不提供教师较长时间的个人用机(使用), 如确实因教学和科研需要, 临时需要用机(实验室)的教师, 经个人申请和学院批准,在机房值班人员处登记后方可用机(使用实验室),但不单独拨给计算机固定使用, 只有在机房(实验室)的开放时间内使用,并不准设置个人进入密码, 妨碍他人用机使用。

2. 有课题经费的教师和课题组成员, 用机由课题经费自行解决,学院机房原则上不提供用机。3. 因工作需要, 如学院统一安排的教学项目和软件开发等需要用机(使用实验室)的教师, 向学院提出申请, 经批准后, 由实验室管理人员安排并确定用机编号。 用机的教师必须负责用机时间内所调配计算机的管理。用机时间一旦结束, 实验室管理人员负责收回拨给的计算机及相关设备并检查, 确因个人原因导致的损坏, 由用机教师负责赔偿。

4. 需要延长用机的教师, 可再次提出申请。

5. 任何有关用机均不得与上课用机等冲突。

6. 任何用机人员不得玩电子游戏, 不得上网查看违禁内容,不得在网上发表和传播违反有关规定的言论和信息等。

7. 所有用机人员均应遵守机房的有关规定, 必须服从机房值班人员的安排。

8.所有用机人员均应爱护计算机和相关设备, 人为的损坏和破坏, 应照章赔偿。 后果严重并影响教学等工作的, 按学校有关规定另行处理。

9. 任何人员均不得私自利用学院机房(实验室)从事培训等业务, 机房值班人员不得收取自费上机现金。 如有违章者, 当按照学校与学院相关规定严重处理。

10. 实验室管理人员(含实验室主任)必须严格按照学院正常的教学科研需要开放机房(实验室),并安排值班。

11.为了提高学院机房(实验室)的使用率,欢迎学校其它有关部门来学院机房(实验室)开展有关工作。但是,需要提前向学院书面报告(单位领导签字并盖章,有的还需要相关职能部门领导签字并盖章),提供使用时间、人数等相关信息。学院接到报告后,积极协调,

提前做好准备工作,并安排实验室管理人员值班。

12. 学院实验室管理人员(含实验室主任)未经学院许可,在任何时段和任何情况下,个人均不得私自开放机房(实验室)安排不是学院直接安排的工作。若有违反者,学院视情节轻重扣罚当事人的奖励绩效,并且年度考核不得评优。

基础教学学院

2018 4

基础教学学院机房的计算机使用规定.pdf


附件:基础教学学院机房的计算机使用规定.pdf  (126.04k)[下载]

(微信扫描分享)
编辑:admin