导入数据...
学院教师进修学习政策
[基础教学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月7日
  查看:314
  来源:

关于鼓励学院教师在国内外进修(访问)学习的政策与措施

(暂行)

为了建设一支师德高尚、数量充足、结构合理、能与学校人才培养模式和办学特色相适应的师资队伍,并做到规范有序地开展这项工作,学院将有计划有步骤地抓好中青年教师队伍建设,实施中青年骨干教师海外和国内的研修支持计划,鼓励中青年教师提升学历和进修学习.为此,经学院研究讨论,在学校政策框架下,特制订如下政策、措施与考核要求:

一、政策与措施

1.为了提升学院教师的博士化比例,鼓励优秀中青年教师攻读博士学位。

2. 为了推进师资队伍建设国际化,培养一批具有国际视野和创新能力的中青年骨干教师,鼓励优秀中青年教师赴国外进修和访问学习。

3. 有计划有步骤地鼓励(安排)优秀中青年教师在国内进修和访问学习。原则上,学院鼓励到更高层次的高校和科研院所进修和访问学习。

4. 鼓励并支持教师自费出国留学、国内进修和访问学习。

5. 原则上,在本市高校和科研院攻读学位的,只在前一年半实行脱产学习;在本市高校和科研院所(含本校)进修和访问学习的,不实行脱产学习,教学工作量最多可减二分之一。

二、 推荐程序

1.原则上,攻读博士学位和到国内外进修访问学习的学科专业与自己从事的学科专业一致或极为相近。

2. 实行个人申请与学院推荐(选派)相结合的方式,在此基础上实行推优选优。原则上,优先推荐攻读博士学位和到国外进修访问学习的优秀中青年教师。

三、 推荐要求

1.被推荐者,必须热爱祖国,热爱学校和学院;遵纪守法,具有良好的职业道德;治学严谨,作风正派;身体健康。

2.有严重错误的政治言行的教师,不得推荐;有违反高校教师师德师风七条"红线"行为和教学事故的教师,在三年内不得推荐;不服从学院工作安排的教师,在二年内不得推荐;不积极参加教研活动的教师,当年内不得推荐。

、考核要求

1.攻读学位的教师,以按时毕业拿到学位为考核依据。

2.在国内外进修和访问学习的教师,每学期结束时必须提供一份有指导教师亲自签名的学习总结,内容包括所学习的课程和成绩、在导师的指导下从事的科研项目和取得的成果等,以及进一步学习研究的计划。

3.在国内外进修和访问学习结束后,必须在全院作一次学习总结报告。

4.在国内外进修和访问学习结束后,两年内必须申请省级或国家级教改项目或科研项目一次;攻读博士学位的教师,在结束后的当年内必须申报国家级教改项目或国家级科研项目一次。

本办法经学院院务委员会讨论通过之日起实施,由学院负责解释。

基础教学学院

2018 年4月

学院教师进修学习政策.pdf


附件:学院教师进修学习政策.pdf  (163.78k)[下载]

(微信扫描分享)
编辑:admin