导入数据...
基础教学学院学习报告会
[基础教学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年6月4日
  查看:247
  来源:

5月31日星期四下午3点半,基础教学学院全体党员在6教305会议室召开主题党课学习活动。以习近平总书记在党的十九大报告中的精神为指导,通过与党员老师们结合紧密的高等教育的改革入手进行讨论,进一步探讨了中国教育的使命,改革取得的成绩等。本次主题党课由总支书记马川冬主持,由党总支委员贾兴蓉副院长主讲。

贾副院长首先从恢复高考的四个问题引入:“高考恢复前上大学的条件?”、“恢复高考是哪一年?”、“恢复高考的决策人是谁?”。“恢复高考的意义?”,引导大家回忆或者回顾了四十年前这个历史性事件,以及教育改革带来的各种社会影响。接着从1977年恢复高考制度的重大意义和深远影响主要体现等三个方面,从宏观大政角度,结合自己和身边亲朋们的亲身经历和感受,进行了翔实深入地讲解,由此过渡到目前我国高等教育的现状,习近平总书记在党的十九大报告中针对中国教育改革的相关精神,以及5月2日,在“五四”青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,到北京大学考察,与北大师生座谈并发表的重要讲话的学习。贾院长鼓励在座党员们为推进学校乃至国家的教育事业和改革,为实现中华民族伟大复兴共同努力!

通过此次党课,在座党员们感受到了总书记五四讲话中的“教育兴则国家兴,教育强则国家强”的深刻内涵。党总支马川冬书记作总结发言。马书记强调,广大党员要从今天做起,从眼前做起,做好本职工作,保持建党时中国共产党人的奋斗精神,保持对人民的赤子之心,明确使命担当,增强党性意识,在为人民服务的道路上砥砺前行。


撰稿人:胡珊   审稿人:马川冬



(微信扫描分享)
编辑:胡珊 审稿人:马川冬