导入数据...
基础教学学院党总支组织学习《中国共产党支部工作条例》
撰稿人:胡珊 审稿人:马川冬
[基础教学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月22日
  查看:59
  来源:

2019年4月18日下午2点半,基础教学学院党总支组织全体党员在6教305教室进行《中国共产党支部工作条例》(试行)主题党课的学习。此次主题党课由学院第二支部书记胡珊主讲。

    胡珊老师首先介绍了《条例》出台的背景及正式施行时间,并以中组部颁布的党支部工作挂图为主线,对《条例》进行了详细的讲解。胡珊老师分别从职责定位和工作原则;组织设置;基本任务;工作机制;组织生活;党支部委员会建设六个大的方面,结合多年来学院基层党支部工作的实际开展情况和事例组织全体党员一起学习了《条例》的内容。然后胡老师挑选了中组部负责人就印发《条例》答记者问中与高校老师相关的几个问题,组织与会党员进行《条例》学习问答部分的讨论。最后马川冬书记对此次党课进行了总结:学院总支将严格落实支部工作机制和组织生活制度,不断推进党支部标准化规范化建设,并激励在座党员同志们要加强身份意识,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,提升党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

11111.jpg


(微信扫描分享)
编辑:admin