导入数据...
基础教学学院青年教师在教学竞赛中喜获佳绩
[基础教学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年5月28日
  查看:50
  来源:

 基础教学学院青年教师张碧云、刘孝斌在5月25、26日西南石油大学举行的第十届“外教杯全国高校外语教学大赛(大学英语组)”四川赛区比赛中分别获得视听说组二等奖和综合组三等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,旨在贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》(以下简称《纲要》)以及《教育部关于全面提高高等教育质量的若干 意见》的精神,切实提升我国外语教学质量和教学水平,推动高校外语师资队伍建设,促进教师发展,深化教学改革,探索建设具有中国特色的外语教学体系。“外教社杯”全国高校外语教学大赛为展现当前我国外语教师教学水平提供了严谨、创新的赛制和公正、权威的舞台,也因此成为我国外语教育界的一项标杆性赛事。

 

    此次“外教杯全国高校外语教学大赛(大学英语组)”四川赛区共有来自于四川大学、电子科技大学等大学共计45名教师参加,他们都是各个高校通过层层选拔脱颖而出的佼佼者。按照综合组、视听说组两类比赛类别进行,各设一等奖2名、二等奖4名、三等奖若干名。比赛内容包括现场授课20分钟、即兴说课10分钟以及现场提问等环节。两位青年教师能在如此紧张、竞争激烈的比赛中脱颖而出,取得较好成绩实属不易。


教学比赛为高校教师提供一个展现教学技能、展示教学方法、施展教学才华的舞台, 有利于加快高校教师的专业化发展步伐,促进教学理念、模式和手段的创新。希望青年教师们能够再接再厉,不断进步,取得更好的成绩!





(微信扫描分享)
编辑:admin