导入数据...
基础教学学院樊建川博物馆红色教育基地 主题教育党组织生活纪实
撰稿人:胡珊 审稿人:马川冬
[基础教学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月15日
  查看:166
  来源:

2019年11月14日,基础教学学院党总支组织党员老师们赴大邑樊建川博物馆红色教育基地进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一次现场教育党组织生活。

樊建川博物馆由民营企业家樊建川先生创建,坐落于历史文化古镇——四川大邑县安仁镇,拥有藏品800余万件,其中国家一级文物423件。在馆内导游的解说带领下,我们参观的第一站是中流砥柱馆,该馆规模居各馆之首,展厅面积为2435平方米,是一个橘红色的方形馆,位于主道路最前方。以历史照片、资料、实物、文献以及地等方式陈列,通过三个主题单元——“民族的脊梁”、“敌后之岁月”、“根据地建设”,生动展示出中国共产党及其领导下的军队、敌后民众八年抗战情况,突出反映了中国共产党代表全中国人民的意志,领导和推动了伟大的抗日战争,浴血奋战于抗战最前线,成为全民族团结抗战的中流砥柱的光辉历史。随后,我们还参观了民俗、红色年代艺术品系列展馆中的一部分。

通过观看一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的展品、一场场还原的生活场景,不时相互交流,大家深深感受到我们现在的幸福生活来之不易。大家认真聆听讲解,仔细端详每一件展品、每一件文物,进一步重温中国革命、人民生活的历史、发展历程和革命前辈的崇高革命精神和不朽的贡献,感受红色革命情怀。

通过参观建川博物馆,增强了大家的爱国之心和民族荣誉感,进一步加深了对人民解放军奋斗之路的认识和了解,坚定了党员同志们在今后工作中,不忘初心,牢记使命的信心。学院党员们同志们将继承和发扬人民军队的优良传统,立足本职岗位努力工作,勇于担当民族复兴大任,做新时代的奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。


(微信扫描分享)
编辑:admin